• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тогучинскую школу подключили к центральному отоплению

16 ноября 2011, 13:17
Школьники теперь в безопасности. Еще вчера их парты стояли прямо над угольными котлами.

В школьных кабинетах сегодня особенная чистота. Еще недавно здесь приходилось несколько раз в год белить потолок и стены. Причина - угольная сажа. Под ногами юных тогучинцев дымила и сотрясала пол котельная. Теперь, к счастью, уже бывшая.

Анжелика Сухарева, преподаватель начальных классов школа №1: "Скапливалось большое количество пыли на столах. Да и трудно было некоторым ребятам даже дышать. Шторы приходилось стирать практически каждый месяц. А сейчас изменения на лицо. И чище стало в кабинете, и воздух чище стал".

Впрочем, копоть и сажа были не самой главной проблемой для руководителей двух тогучинских школ.

Ирина Кобзарь, директор школы №1: "Мы получили безопасность, которая раньше была очень серьезная в силу того, что котельная находилась под основным зданием школы".

Теперь учителя школы №1 могут вздохнуть свободно. В очереди за комфортом их коллеги из еще одной школы. Там пока обогреваются по-старинке.

Анна Куринная, директор школы №4: "Мы очень ждем этих изменений. Наша школа одна из самых старых в районе. Она с 37 года. И проблем немало. Одна из самых важных - это конечно вынос котельной. Потому что стоят центробежные насосы, идет вибрация, шум".

Как заверили представители коммунальных служб, ученикам и педагогам этой школы ждать осталось недолго. Остановить котлы под школьными партами здесь обещают уже к концу ноября.

Олег Гладков



Loading...