• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Учебный процесс в одной из новосибирских школ сегодня был фактически сорван

5 сентября 2011, 17:50
Отменили уроки у младших классов, а старшеклассников - отправили домой пораньше. Накануне ветер сорвал часть кровли, и здание затопило дождем. По мнению родителей, ЧП можно было избежать.

Саша Ракитина - первоклассница. Но знакомство со школой омрачил неприятный инцидент. В день знаний в Первомайском районе прошел ураган. Сильный ветер и дождь сорвали со школы кровлю - в классы третьего и второго этажа потекли дождевые ручьи.

На крыше школы стройматериал. Первого сентября, когда стихия разгулялась, их попросту могло сдуть ветром. Именно поэтому директор школы приняла решение - линейку на улице не проводить. Дабы избежать беды.

Родители возмущены - еще весной сдавали деньги на ремонт кровли. А теперь вынуждены менять свой привычный график работы. Отпускать детей на учебу в аварийную школу - страшно.

Екатерина Парычева , мама первоклассника: "Кто будет в этот момент отвечать за безопасность наших детей? Если не будет на выходных дождя, а в понедельник он пойдет. И как нам быть? Нам надо сидеть с ними на занятиях?".

По словам директора 141- первой Ольги Жуковой, кровлю начали ремонтировать только в двадцатых числах июля. На крыше рабочие установили стропила, на которых положили временную, так называемую фальш-кровлю, которая и не выдержала разбушевавшейся стихии.

Ольга Жукова, директор школы №141, Первомайский район: "Постоянно июль были дожди. Не очень выгодные условия для ремонта кровли. Поэтому ремонт затянулся. Я хочу, чтобы вы поняли - мы школа, мы ничего не решаем. Не наша компетенция, не мы заказчик. Не мы платили деньги".

В областном правительстве уверяют - сегодня опасности для жизни детей нет.

Владимир Никонов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: "Отдельные виды ремонта, они могут происходить в период учебный, но при определенных условиях. То есть вестись в тот момент, когда в школе отсутствуют дети".

Сегодня занятия у ребятишек с первого по четвертый класс по причине ЧП были отменены. Крышу в срочно порядке ремонтируют. Обещают - к понедельнику дети обязательно приступят к занятиям.




Loading...