• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Барнауле заработал первый в истории "образовательный кластер"

14 января 2013, 13:18
Детские учреждения, находящиеся друг от друга в шаговой доступности, договариваются работать вместе. В новом квартале города торжественно открыли финальные объекты первого такого кластера – бассейн и школу искусств.

Вместо тесных кабинетов в их распоряжении теперь целая тысяча квадратных метров. Есть бальный класс, библиотека, мастерские рисунка, класс истории искусств.

Олег Фурманов, директор детской школы искусств №6: "Школа у нас многопрофильная, единственная в городе, где теперь есть все отделения, какие есть сегодня в дополнительном образовании. Включает в себя и музыкантов, художественное отделение, и отделение хореографии, и бальной, и общей".

Куда идти после школы - на лепку или плавание - выбирать не придется. Успеешь всюду, бассейн из окна видно. Кстати, школа в новом микрорайоне стала первой ласточкой в комплексной застройке квартала. Ее открыли 1 сентября. Детский сад здесь тоже уже работает. Кластер это большой, а главное, безопасный детский город.

Наталья Васильева, молодая мама: "Это очень удобно. Нам вообще дорогу не переходить! Мы обогнули дом и мы уже в детском саду. И в школу ребенка будет не страшно отправлять одного, потому что движение страшное, сумасшедшее. Спокойнее. И можно будет задумываться о дальнейших ребятишках".

Детский сад на 330 мест, который сегодня же открывали высокие гости, тоже часть кластера. Только будущего, второго по счету. В Барнауле до 2017 года их появится 3. Кстати, все комплексные застройки в Барнауле идут сегодня в Индустриальном, самом "детском" районе городе. Заветной путевки в детский сад в нем ждут 2 тысячи ребятишек.




Loading...