• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Черепановском районе подводят итоги образовательного проекта "Школа детей для детей"

5 марта 2012, 12:05
Ходить в школу не только, чтобы учиться. Новый образовательный проект проходит проверку в Черепановском районе. Почему ученики не спешат домой после уроков?

Игры на переменке теперь любимая забава малышей и обязанность старшеклассников. Учителя не вмешиваются, внеурочные дела школьники придумывают и организуют сами. В этом главная идея нового проекта.

Марина Чёшева, автор проекта "Школа детей для детей": "Никто никому не дает поручений. Каждый из детей сам заявляется на ту степень ответственности, к которой он готов, на то дело, которое ему интересно. В основе любого дела у нас лежат позитивные отношения. Если нет хороших отношений друг с другом, дело делаться не должно".

Один отвечает за проведение дискотек, другой хочет выпускать школьную газету. Все планы и дела выносят на обсуждение в радионовостях. Недавно ребята решили, что добрые дела нужны не только школе, и надо взять шефство над одинокими стариками в родном поселке.

Вика Чарыкова, ученица 7-го класса средней школы п. Майский: "Мы ей почистили снег, помыли посуду, мальчики покололи дрова. Помогли, она была очень благодарна, нам было приятно с ней пообщаться".

С начала старта проекта года не прошло, а результаты заметили все.

Зоя Головина, куратор проекта в школе п. Майский: "Школа изменилась, изменились сами дети - горят и светятся их глаза. И их желание что-то сделать от души и для самих себя".

Образовательный проект "Школа детей для детей" сегодня работает в нескольких учебных заведениях района, и заинтересовал он не только черепановцев. Для знакомства с проектом уже просятся учителя из Бердска, Новосибирска, Искитимского и Мошковского районов.




Loading...