• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Карасуке будут разрабатывать модель управления качеством образования

12 сентября 2011, 19:17
Пилотной базой стал карасукский лицей №176. Только за прошлый год его ученики дважды становились победителями всероссийских конкурсов, получали социальные гранты от губернатора, а также здесь сумели открыть специализированный класс по физике.

Вопрос "почему?" здесь звучит чаще, чем в других классах. Ребят учат докапываться до сути. Это - специальный класс по физике. Грант на его организацию 176-ой карасукский лицей выиграл год назад. Мои спецназовцы - называет учеников Владимир Мальцев.

Владимир Мальцев, Заслуженный учитель России: "Им хочется сделать больше, хочется какого-то другого подхода, потому что им хочется подчинить себе процесс. И что хорошо - они перестали бояться трудностей, задачи, вопроса, потому что, решая трудности, они учатся новому".

Спецназовцам - спец-оборудование. На каждой парте в этом классе ноутбук. Для районной школы - невиданное дело. Новые технологии позволяют вволю экспериментировать на уроках физики без реального лабораторного оборудования.

Роман Спотарь, ученик технического лицея №176: "Преломление света было - мы выполняли лабораторную работу на компьютерах. Линзу подводили, фокус, чтобы не приносить это намного легче и практичнее".

В этом году спецкласс вместе с остальными учениками станет испытательной базой для еще одного эксперимента. Лицей выиграл грант на разработку модели управления качеством образования.

Сергей Кривушев, директор технического лицея №176: "Совместно с томским политехническим университетом, нашим министерством и лицеем 176 г. Новосибирска мы постараемся выработать модель удобную, чтобы было понятно, соответствует школа международным стандартам или нет".

На разработку лицей получил почти миллион рублей. Основная часть средств пойдет на повышение зарплаты, квалификации учителей и улучшение материально-технической базы.




Loading...