• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ордынском районе открыли школу

5 апреля 2011, 14:49
Праздник омрачили заявления депутатов районного совета.

Таких населенных пунктов, как Петровский в Новосибирской области сотни. Впрочем, сегодня у его жителей появился повод сказать - теперь мы лучше. В поселке после долгого ремонта открыта школа. Два года географию и химию 150 ребятишек учили в тесных комнатках местного детского садика. Сегодня свои двери распахнуло отремонтированное двухэтажное здание.

Сергей Коваленко, заместитель главы администрации Ордынского района: "По распоряжению главы администрации района была создана комиссия - замы, специалисты, представители надзорных служб. Обследовали, составили акт и принято решение начать учебный процесс".

Торжественную линейку провели рано утром, в светлом фойе на первом этаже, украшенном флажками и шариками. Однако, если открытию школы были рады все, то качество ее ремонта вызвало вопросы у некоторых народных избранников районного совета.

Ольга Иванченко, депутат совета депутатов Ордынского района: "В трех классах так пол и не укрепили. Он гуляет".

Напомним, на ремонт петровской школы потратили почти двадцать миллионов рублей. Вот как выглядела школа этой зимой. После обращений, опять же некоторых депутатов райсовета, организована проверка, она идет. И по качеству ремонта, и по тратам на него. Результаты экспертиз, исследований будут известны ближе к лету.

Это вовсе не торжественная лента. Это лента безопасности. Предусмотрительная комиссия решила, что она вполне удержит детей от того, чтобы прогуляться под строительными лесами, которыми школа до сих пор опутана.

Школа открыта - это главный результат. Его добивались все. И сегодня, опять же, все стараются ради блага детей. Одни - доказать, что школа безопасна. Другие, что нет. Уже хорошо, что школа оказалась в зоне повышенного внимания депутатов, специалистов, власти и "Вестей Новосибирск". К ситуации вокруг этой школы, расходования средств на ремонт, мы вернемся уже на этой неделе, получив комментарий главы Ордынского района.

Татьяна Картавых



Loading...