• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В школах области обеспечивают безопасность детей системой видеонаблюдения

3 сентября 2012, 13:04
В крупнейших школах области в этом году установлены системы видеонаблюдения. Еще одна необходимая мера безопасности - заборы.

Не все жители Барабинска благосклонно отнеслись к появлению этого забора. Теперь территорию школы придется обходить. Народные тропы перекрыты. Оградить учебное заведение потребовали родители. Рядом со зданием - дорога и железнодорожный вокзал.

Тамара Игнатьева, начальник управления образования администрации Барабинского района: "У нас во всех образовательных учреждениях ограждения были, решается там в этом году по восстановлению целостности, частные какие-то ремонтные работы, а именно на этой территории ограждение отсутствовало совсем. Поэтому на сегодняшний день вопрос будет решен и снят с повестки дня".

В этой школе хорошо знают, как опасен непрошенный гость. Прошлой зимой в школьном туалете изнасиловали девочку. Мужчина запросто вошел в учебное заведение, выбрал себе жертву. Его приговорили к 14 годам колонии строго режима.

Забор вокруг школы обошелся в миллион рублей. Деньги выделены из областного бюджета. Для района сумма очень большая. Кроме забора в школе уставлена система видеонаблюдения.

Наталья Егорова, мама первоклассника: "Уже посторонние люди здесь не будут ходить. Поставили дверь со стеклом, чтобы охранник мог наблюдать как там ребятишки. Уже на дорогу ребятишки так без присмотра не будут выбегать".

Новые клумбы придали школе по-настоящему праздничный вид. Но и с началом учебного года работы по благоустройству здесь не закончатся. В ближайшей перспективе - ремонт хоккейной коробки.




Loading...