В школе в Линево дети занимаются физкультурой в коридорах из-за затянувшегося ремонта спортзала

10 декабря 2016, 09:31
Уроки физкультуры по учебникам. Обеспокоенные родители учеников школы номер 1 в Линево обратились в редакцию «Вестей». Они утверждают: с начала года физические занятия в учреждении проходят в классах и коридорах. Но в школе есть и спортзал. Почему его закрыли для детей, выяснила съемочная группа «Вестей».

Минимум практики - максимум теории. Так сегодня выглядят уроки физкультуры в линевской школе. Спортивный зал в школе есть. Но заниматься там нельзя - ремонт.

Фронт работ не маленький. Ремонт требовался от пола до потолка. За выполнение заказа на аукционе боролись две компании. Выиграла - новосибирская.

Людмила Шаманаева, Директор средней общеобразовательной школы № 1 (р.п. Линево): «21 сентября он приехал, мы с ним заключили муниципальный контракт, он увидел все, что нужно было потом уехал и какое-то время не появлялся».

Руководство школы утверждает: не появлялся почти месяц. После десятков бумаг и претензий подрядчик все же привез рабочих. Но не в самый удачный момент - основные работы начались вместе с морозами.

Артем Долматов, Отделочник: «Стены тут вот не сохли, все сушили пушками, всякими обогревателями».

В итоге реконструкция затянулась. Выполнили около половины от необходимого объема.

Анастасия Шарабурова, Корреспондент: «Не смотря на то, что батареи довольно-таки горячие и новые находиться здесь можно только в верхней одежде. Все потому что не уложен пол и еще не установлена дверь. Как обещают рабочие до 15 декабря должны успеть. Правда сроки несколько раз менялись, сначала это было 10 декабря, а по контракту вообще закончить должны были 21 ноября».

Но и 15 декабря оказалось не окончательной датой. По телефону подрядчик называет новые сроки.

Вот договор: на работу 60 дней с момента заключения контракта. Стороны подписали его 21 сентября. А значит задержали сдачу уже на три недели.

Александра Епанчинцева, Начальник управления образования администрации Искитимского района: «После того, как они закончат работы, им будут выставлены штрафные санкции, они будут платить, за то что они вовремя не закончили работы. А штрафные санкции они насколько велики? Достаточно весомые, я вам сейчас по сумме не скажу, но это достаточно».

Подрядчик недоумевает. Эти претензии он слышит впервые. Говорит - начал работать почти сразу. Но сроки действительно сдвинули.

Аллахяр Асадуллаев, Генеральный директор ООО "Мега Строй": «Согласно нашему разговору плюс дополнительные соглашения подписанные между нами и заказчиком 17 ноября, срок выполнения работ был продлен до 25 декабря 2016 года. В настоящее время идет процесс, мы работаем, я думаю в срок его выполним и сдадим в эксплуатацию».

Есть все документы, печати, подписи - в том числе заказчика - директора школы. А значит все сделано по закону.