Избитой девочке-отказнице нашли семью в Новосибирске

22 мая 2018, 11:49
В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо и во врачебном уходе не нуждается, сообщила уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова.
Избитой  девочке-отказнице нашли семью в Новосибирске

Избитой девочке-отказнице нашли семью в Новосибирске, об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой.

«По сообщению регионального уполномоченного по правам ребенка, для малышки была подобрана семья с учетом максимального обеспечения интересов девочки, ребенок чувствует себя хорошо и во врачебном уходе не нуждается», – говорится на сайте детского омбудсмена.

«Я очень рада, что у малышки появилась семья и сейчас у неё все хорошо. Но то, что произошло, просто не укладывается в голове... Ребенку в установленные сроки не была определена должная форма устройства, что не обеспечило защиту прав и интересов девочки, не говоря уже об агрессии в адрес ребенка со стороны медицинского работника. Действия в рамках законодательства предполагают личную ответственность каждого, от кого зависит судьба ребенка», – сказала Анна Кузнецова.

Напомним, 7 апреля в сети появилось видео с жестоким обращением медсестры с девятимесячной пациенткой. Скандальная видеозапись была опубликована в сообществе «Инцидент. Новосибирск», ее автор на условиях анонимности утверждает, что стала свидетелем грубого обращения медработника с младенцем. На кадрах видно, как женщина берет ребенка на руки, а затем грубо швыряет на кровать. Следственный комитет возбудил уголовное дело на медсестру. Позже её оштрафовали на 15 тысяч рублей. Подробности дела – по ссылке.

Фото: http://deti.gov.ru/display.php?id=8196