Лишенной премии водителю «бескондукторного» трамвая вернут выплату

2 февраля 2018, 11:30
Мэр Новосибирска лично распорядился вернуть премию Марине Беловой, он также заявил, что будет наказывать за «ретуширование недостатков».
Лишенной премии водителю «бескондукторного» трамвая вернут выплату

Лишенной премии водителю «бескондукторного» трамвая вернут выплату, об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, передаёт корреспондент «Вестей». Глава Новосибирска лично распорядился вернуть премию Марине Беловой. Он также заявил, что будет наказывать за «ретуширование недостатков» работы.

Напомним, первый трамвай с «бескондукторной» системой оплаты вышел на маршрут 21 декабря 2017 года. Спустя месяц «Вести» решили проверить, как работает система. Выяснилось, что турникет пассажиры брали осадой, на больших остановках – по 10-15 минут. Трамваи сбивались с графика. В итоге с загруженной «восьмерки» терминал перенесли на трамвай «тройку» – там пассажиров меньше, – но сбои не прекратились.

Водитель трамвая Марина Белова в беседе с «Вестями» прокомментировала новшество словами: «Это был ад. Вы представьте: лететь, обилечивать, люди кричат, холод». Позже выяснилось, что за свое высказывание Марину Белову лишили премии. За неё вступились новосибирцы.