• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Меняйло: задержание заместителей Тулеева «отрицательно работает на имидж власти»

15 ноября 2016, 16:18
Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло прокомментировал задержание высокопоставленных чиновников из администрации Кемеровской области, а также главы СК по региону.
Меняйло: задержание заместителей Тулеева «отрицательно работает на имидж власти»

Полпред Меняйло прокомментировал задержание высокопоставленных чиновников из администрации Кемеровской области, а также главы СК по Кузбассу, слова полномочного представителя передает корреспондент «Вестей».

«Те действия, которые идут,  они идут в рамках закона. А дальше уже в ходе следствия будет все понятно. Поэтому что-нибудь комментировать, я считаю рано. Есть суд, есть правоохранительные структуры, когда будет расследование, будет понятно кто виноват, кто не виноват», - заявил Сергей Меняйло.

Отвечая на вопрос о влиянии высокого статуса подследственных  на общественное восприятие дела рассказал, что подобные ситуации «отрицательно работают на имидж власти».

«К сожалению ситуация есть по факту. Её никто не скрывает, дальше будем смотреть. Знаете, я бы не стал сразу какие то выводы делать и называть виновных и невиновных. Ситуация существует, повод есть, а дальше есть структуры которые должны сделать соответственные выводы и представить дело в суд», - добавил полпред.

Ранее сообщалось, что против главы управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве.

Пресс-служба СКР заявила: «Подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей».

В 4.45 15 ноября к следственному изолятору Новосибирска подъехал кортеж автомобилей с кузбасскими номерами. По данным источников, 8 человек доставлены в Новосибирск.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на экстренной пресс-конференции назвал «абсурдными» обвинения в адрес своих заместителей. Пока глава Кузбассе не собирается увольнять задержанных чиновников из собственной администрации.

«Я считаю, что кто-то очень толково разобрался и грамотно их подставил», - заявил Тулеев.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников