Суд закрыл дело новосибирского «школьника - хакера»

12 февраля 2019, 11:37
Напомним, на скамью подсудимых вчерашний гимназист Владимир Жоглик попал за то, что под логином и паролем педагога вошел на сайт «Дневник.Ру» и исправил двойки на пятерки себе и одноклассникам, в чем вскоре раскаялся. О его поступке администрация школы сообщила в полицию.
Суд закрыл дело новосибирского «школьника - хакера»

Суд закрыл дело новосибирского «школьника - хакера», об этом сообщает корреспондент «Вестей» из зала Советского районного суда Новосибирска.

«Уголовное дело в отношении Жоглика прекратить <...> В связи с отсутствием в действиях состава преступления», - заявил судья.

Напомним, на скамью подсудимых вчерашний гимназист Владимир Жоглик попал за то, что под логином и паролем педагога вошел на сайт «Дневник.Ру» и исправил двойки на пятерки себе и одноклассникам, в чем вскоре раскаялся. О его поступке администрация школы сообщила в полицию.

Дело Владимира Жоглика получило широкий общественный резонанс. На него, в частности, вступилась Уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова.

«Со своей стороны будем максимально ходатайствовать, чтобы оно было как можно мягче. Все-таки надо дать ему шанс исправиться», – заявила Кузнецова и подчеркнула, что сам школьник и его семья характеризуются положительно.

Накануне днем прокуратура отказалась от преследования «школьника-хакера». 

Отметим, ранее «Вести» уже рассказывали подробности дела. Все детали -по ссылке



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.