• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Нелюдимый сосед оставил без тепла жителей дома по улице 25 лет Октября

22 ноября 2017, 18:09
Сосед оставил полподъезда без тепла – в этом уверены жители дома по улице 25 лет Октября. У жильца квартиры на первом этаже прорвало трубу, но починить поломку не могут – мужчина не пускает на свои квадраты ни сантехников, ни полицию.

Прорвало на первом этаже – без тепла четыре квартиры. Мерзнут месяц. Стояк перекрыли, нужен ремонт. Починить можно, но жилец квартиры, где произошел порыв, не пускает.

Ирина Осокина, жительница дома №25 по ул. 25 лет Октября: «В последнее время он стал очень агрессивен и, в общем-то, мы стараемся с ним не связываться. Потому что, если ты ему хоть какое-то малейшее замечание сделаешь – причем абсолютно спокойно, – он может колеса проколоть, может написать заявление, что ты его обокрал».

Сергей – так зовут соседа – живет здесь давно. Ему 62. В последние 15 лет превратил свою квартиру в склад ненужных вещей – тащит с помойки всё, что плохо лежит, утверждают люди. Комнаты уже чистили – вывезли 200 кубометров мусора. Мужчина вроде бы одумался.

Тамара Ценева, старшая по дому: «Всё было нормально, ремонт сделали. Но после того как отец ушел из жизни, началось всё по-новому».

Ирина Осокина, жительница дома №25 по ул. 25 лет Октября: «Мы уже много лет всю зиму, при минус 40 живем с открытыми окнами в подъезде. Мы не делали ремонт в подъезде уже лет 10, потому что у нас краска отлетает. Его бессмысленно делать».

Тишина. Соседи уверены:– даже если жилец дома – дверь всё равно не откроет. Уже пробовали – и сантехники, и полиция. К себе пускает только дворовых собак.

Валентина Дьяченко, жительница дома №25 по ул. 25 лет Октября: «Боже мой! Мы тараканов сгребаем веником! Понимаете, веником! Потому что второй этаж, мы – над ним. Хотя всё кажется отделано, все щели, всё равно, мухи, блохи – это всё наше».

Сегодня отмахиваться от непрошеных гостей приходится в полном обмундировании.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Батареи – ледяные. В этой комнате не живут месяц, ее закрыли. Всё потому, что находиться здесь можно разве что в верхней одежде».

Когда в квартирах снова будет тепло, люди не знают. Спасают себя сами – во всех комнатах работают обогреватели. Ждут помощи. И новых счетов за электроэнергию.

В «нехорошую квартиру» все-таки удалось попасть – через окно. Помогли сотрудники МЧС. Сейчас возле дома работает полиция, «скорая» и специалисты управляющей компании.