17 лет тюрьмы дали мужчине за убийство беременной сибирячки


17 лет тюрьмы дали мужчине за убийство беременной сибирячки
Приговор вынесли 7 апреля в областном суде Новосибирска
7 Апреля 2021, 17:25
На 17 лет отправится в тюрьму 35-летний Рустам Фатуллаев за убийство беременной женщины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Новосибирский областной суд вынес приговор 7 апреля.

Фатуллаева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»).

Суд установил, что злоумышленник 27 января 2020 года в подъезде дома № 25 по улице Кирова в Новосибирске нанёс беременной женщине удар ножом в область поясницы. Это привело к повреждениям внутренних органов, от которых потерпевшая скончалась в тот же день в городской клинической больнице. Поводом для совершения убийства послужила ревность подсудимого.

После убийства Фатуллаев скрылся с места преступления, уехал в Омск, где под чужим именем поселился в гостинице. Впоследствии его задержали сотрудники полиции. Во время судебного заседания обвиняемый заявил, что не хотел убивать возлюбленную, а лишь планировал поговорить с ней и напугать ножом. На следствии он написал явку с повинной и указал, куда выбросил орудие убийства.

Суд приговорил Фатуллаева к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Родственникам погибшей он должен выплатить 1, 5 миллиона рублей морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.
читайте также