Девять организаций-нарушителей режима самоизоляции нашли в Новосибирске


Девять организаций-нарушителей режима самоизоляции нашли в Новосибирске
Некоторым из них уже назначили штрафы, а работу других приостановили
9 Апреля 2020, 16:09
Фото: sxodim.com

Полиция нашла девять организаций, чьи владельцы нарушили режим самоизоляции, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Так, продавец обслуживала посетителей за столом в «Восточной кухне» на Гусинобродском шоссе в Новосибирске. Аналогичные действия полиция заметила в магазине-закусочной «Царь-пиво» по улице Дружбы и в продуктовом магазине на улице Высоцкого. Работающий спортзал заметили в помещении ГУДОДЮК «Барс» по улице Октябрьской. Там проводили тренировки, а также работал тренажёрный зал.

На всех индивидуальных предпринимателей составили административные протоколы по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ. Работу двух организаций приостановили на 25 суток, одну оштрафовали на 50 тысяч рублей, два объекта – на 15 тысяч рублей.

Минпромторг региона и Роспотребнадзор регулярно проводят выезды в организации, чья деятельность должна быть приостановлена. Всего специалисты провели 702 проверки. Данные передали в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор и УФАС.

Ранее стало известно, что в Новосибирске закроют три заведения общепита за несоблюдение режима самоизоляции. Также штрафы грозят жителям области.

Фото: sxodim.com
читайте также