Граффитисты раскрасят Новосибирск во время двух фестивалей уличного искусства


Граффитисты раскрасят Новосибирск во время двух фестивалей уличного искусства

Художники разрисуют более 1 500 квадратных метров на улице Военная, некоторые городские объекты, а также создадут исторический мурал

9 августа 2022, 16:19
Александра Кузнецова / фото: vk.com/mestoproject
Вести новосибирск

В Новосибирске пройдут два фестиваля уличного искусства, во время которых граффисты раскрасят город. Об этом 9 августа сообщили в пресс-службе городской администрации.

С 11 по 21 августа в городе планируют провести фестиваль From street for eat («С улиц для еды»). Он станет одной из отправных точек первого сибирского биеннале уличного искусства в 2024 году.

В четверг, 11 августа, в 19:00 в творческом пространстве «Арт Ель» откроется выставка «Имагология» известных уличных художников из Челябинска Алексея Батиса и Дмитрия710.

12 августа в 19:00 в галерее уличного искусства «100 квадратов» откроется выставка новосибирской граффити-команды RZN.

Авторы используют различные формы андеграунда, которые отображают обратную сторону легального граффити-искусства.

Во время фестиваля преобразуют несколько городских объектов: часть галереи «100 квадратов», трансформаторную подстанцию, здание тира и гаража в Центральном парке.

Параллельно с фестивалем уличного искусства состоится граффити-фестиваль «Вся Россия в моем городе», приуроченный к присвоению Новосибирску звания «Новогодняя столица России».

С 11 по 14 августа уличные художники из 14 городов России преобразуют объекты инфраструктуры общей площадью около 1 500 квадратных метров по адресу Военная 9/1.

Помимо этого, в дни фестивалей томский художник Илья Маломощенко (Wince) создаст мурал «Страницы истории» по адресу Серебренниковская, 2а. Художественная роспись покажет атмосферу Новосибирска в 60-е годы.

Напомним, скандал из-за граффити произошёл в новосибирском Академгородке в 2021 году. Мужчина возмутился двусмысленностью изображения, а его обвинили в безграмотности.

Александра Кузнецова / фото: vk.com/mestoproject
читайте также