Конкурс на строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске отменили

10 октября 2019, 17:45
Причиной стало изменение состава работ по итогам совещания в Департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии
Конкурс на строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске отменили

Конкурс на строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске отменили, об этом сообщает «Интерфакс».

«Причина отмены: По решению заказчика (организации, осуществляющей определение поставщика для заказчика) изменение состава работ по объекту по итогам совещания в Департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии», - говорится в материалах системы "СПАРК-Маркетинг".

Напомним, стоимость строительства новой станции метро оценивалась в 2,6 млрд рублей. Торги дважды переносили. Начать строительные работы исполнитель должен не позднее 15 дней со дня заключения контракта, а сдать готовый объект необходимо до 30 ноября 2021 года.

Ранее сообщалось, что  в начале июня проект станции метро не прошёл Главгосэкспертизу. Заявку отправили на повторное рассмотрение после устранения недочётов. Планируется, что станция метро «Спортивная» откроется в 2022 году для организации молодёжного Чемпионата мира по хоккею. Соревнование пройдет в Новосибирске в 2023 году.

Новая станция Ленинской линии Новосибирского метрополитена будет построена на Левом берегу Оби, в Кировском районе. Напомним, что в июле рабочие уже начали готовить место для будущего строительства станции, подробней в сюжете "Вестей".

 

 

 

Фото: из открытых источникову
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости