Новосибирские полицейские организовали служебную проверку после травмы глаза девочки


Новосибирские полицейские организовали служебную проверку после травмы глаза девочки

Если в действиях стражей порядка найдут нарушения, их накажут

22 Октября 2021, 19:54
Анастасия Медведева / Фото: 1maps.ru
Вести новосибирск
В ГУ МВД России по Новосибирской области проведут служебную проверку, во время которой дадут оценку полноте принятых мер сотрудниками полиции во время работы с заявлением матери несовершеннолетней школьницы, которой мальчик повредил глаз линейкой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по новосибирской области

Предварительно правоохранители установили, что к сотрудникам по делам несовершеннолетних обратилась женщина.

«Они после её обращения подробно выяснили обстоятельства произошедшего, а также у администрации учебного заведения», – сообщили в пресс-службе.

Ранее в областной прокуратуре сообщалось, что инспектор полиции приступил к проверке заявления мамы девочки только после появления публикаций в СМИ. На тот момент прошло 12 дней после обращения. Также правоохранители не направили информацию в другие органы системы профилактики, из-за чего не организовали профилактическую работу с виновником произошедшего. В итоге прокурор внёс представление начальнику отдела полиции № 8 «Кировский».

Также в ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что, если установят вину сотрудников полиции, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ. Непосредственных руководителей сотрудников привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что следователи назначили ещё одну проверку после повреждения глаза школьницы.



Анастасия Медведева / Фото: 1maps.ru
читайте также