В Новосибирске накажут полицейских и директора школы после травмы глаза девочки


В Новосибирске накажут полицейских и директора школы после травмы глаза девочки
Прокуратура завершила проверку по факту инцидента
22 Октября 2021, 13:38
Никита Минин / фото: NEWS.1777.RU
Вести новосибирск
В Новосибирске прокурор Кировского района Роман Гулиев завершил проверку после того, как 13-летней школьнице мальчик проткнул глаз линейкой. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что вечером 23 сентября 2021 года ученик гимназии №7 вогнал в глаз девочки линейку-треугольник на шесть миллиметров. Пострадавшую госпитализировали. В результате ей зашили роговицу, также предстоит замена хрусталика. Полностью у школьницы зрение уже не восстановится.

Выяснилось, что инспектор полиции приступил к проверке заявления мамы девочки только после появления публикаций в СМИ (на тот момент прошло 12 дней после обращения женщины). Также информацию в иные органы системы профилактики правоохранители не направили, в связи с чем не была организована профилактическая работа с виновником произошедшего. В итоге прокурор внёс представление начальнику отдела полиции № 8 «Кировский».

Также проверка показала, что ответственные лица «Гимназии №7 «Сибирская» не проводили надлежащую профилактическую работу с мальчиком, состоящим с весны 2021 года на внутришкольном учёте. Также учебное заведение не уведомило об инциденте Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирского района. Это ещё одна причина, почему с ребёнком не провели профилактическую работу.

В результате прокуратура внесла представление и директору гимназии.
Никита Минин / фото: NEWS.1777.RU
читайте также