Новосибирский «левша» создаёт миниатюрную копию Знамени Победы


Новосибирский «левша» создаёт миниатюрную копию Знамени Победы
Владимир Анискин продолжает ставить рекорды в микротворчестве
29 Января 2020, 14:16
фото: Владимир Анискин
Вести новосибирск

«Левша» из Новосибирска Владимир Анискин принялся за создание микроскопической копии Знамени Победы. Об этом мастер рассказал на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Копию он делает из частиц ниток реальной копии знамени. Владимир Анискин объяснил, что ему удалось раздобыть фрагмент копии полотна.

«Как вы догадались, вчерашний пост был неспроста. У меня великая радость. Я планирую сделать микрокопию Знамени Победы и мне для этого удалось достать ниточки с реальной копии Знамени Победы! С настоящего Знамени Победы взять даже пылинки невозможно - это Государственная реликвия. Но с официальной копии Знамени Победы по специальному разрешению руководства Центрального музея Вооруженных Сил мне предоставили несколько ниточек», – написал «левша».
Красные нити копии Знамени состоят из тончайших волокон-пылинок, а их диаметр меньше, чем диаметр человеческого волоса.

знамя.jpg

«Я планирую пылинки разрезать как колбасу, на маленькие дольки, и уже из них выложить микрокопию Знамени Победы – это будет своеобразная мозаика из частичек красных пылинок», – поделился планами мастер миниатюры.

Надпись, серп, молот и звезда Анискин планирует выполнить из белой краски.

До этого новосибирский умелец отчеканил самую маленькую золотую монету в мире. Также Владимир Анискин создавал портрет на яблочной косточке.

 Читайте также:

Новосибирский «левша» хочет попасть в книгу рекордов Гиннесса


фото: Владимир Анискин
читайте также