Город - Парки и скверы дезинфицируют из-за коронавируса в Новосибирске - Вести Новосибирск

Парки и скверы дезинфицируют из-за коронавируса в Новосибирске

8 апреля 2020, 17:44
Обработку будут проводить не менее двух раз в неделю

По данным департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска, парки и скверы будут дезинфицировать не менее двух раз в неделю в целях профилактики по недопущению распространения коронавируса.

«Общая площадь обработки закрепленных за департаментом территорий – твёрдые поверхности и архитектурные формы – составляют 56 га. Вещество, которым ведётся обработка – Септолит ДХЦ – рекомендовано Управлением Роспотребнадзора. Оно безопасно как для людей, так и для животных», – подчеркнул начальник управления благоустройства общественных пространств Вадим Полещук.

В среду, 8 апреля 2020 года, сотрудники МКУ «Горзеленхоз» проводили работы в парке культуры и отдыха «Михайловская набережная». Специалисты обработали почти 170 скамеек, парапет набережной, твёрдые поверхности и архитектурные формы. К работам приступили с прошлой недели. По словам директора «Горзеленхоза» Екатерины Пойкиной, специалисты составили график обработки парков и скверов.

В мае 2020 года в Новосибирске планируют приступить к противоклещевой обработке зелёных территорий. Напомним, в городе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции также дезинфицируют общественные места и транспорт.

Фото: kp.ru / Алексей БУЛАТОВ
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости