Транспорт и общественные места дезинфицируют из-за коронавируса в Новосибирске

4 Апреля 2020, 14:07
Спецтехника распыляет хлорсодержащее средство

Сотрудники МЧС России по Новосибирской области приступили к дезинфекции общественного транспорта и социально значимых объектов в регионе. Работы проводят в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В первую очередь, обрабатывают места, где чаще всего бывают люди: остановочные павильоны, железнодорожные платформы, выходы из метро, подземные переходы. Для санитарной обработки используют мобильный комплекс специальной обработки.

Техника распыляет хлорсодержащее средство по пути следования, труднодоступные места с помощью пожарных шлангов экипаж дезинфицирует вручную. Те, кто попали в зону обработки, могут не беспокоиться: концентрацию утвердил Роспотребнадзор. От однопроцентного содержания активного хлора погибают вирусы, но окружающей среде и людям это не вредит.

В дезинфекции участвуют и коммунальные службы Новосибирска. На санобработку улиц вывели 20 машин спецтехники и рабочих с распылителями. Обрабатывают зоны перед торговыми центрами, где работают продуктовые магазины, административные здания, парки и детские площадки. Работы будут проходить ежедневно.

Читайте также:

Спецбригады будут следить за соблюдением COVID-карантина в общественном транспорте Новосибирска

В Новосибирской области стали лучше обрабатывать из-за коронавируса общественный транспорт

Новосибирский метрополитен предпринял меры для борьбы с коронавирусом

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости