«Почта России» начала служебную проверку после обращения «Вести Новосибирск»

10 Января 2020, 17:41
Новосибирец попытался получить в почтовом отделении заверенное заявление об отказе забирать посылку с AliExpress. Заявление не приняли, мотивируя тем, что мужчина требовал возврата денег
8 января Григорий пришёл в почтовое отделение на улице Ленинградской, 100 и подал написанное от руки заявление на отказ получать посылку. Чтобы вернуть потраченные 12 тысяч, он должен был предоставить в AliExpress копию заверенного заявления об отказе, однако сотрудники почты отказались принимать и заверять заявление.

Не выходя из здания Григорий позвонил в полицию и подал заявление. В «Почте России» заявили, что мужчина требовал подписать заявление на возврат денег, а служба этим не занимается. В свою очередь Григорий утверждает, что просил принять его заявление именно на возврат посылки.

«Начальница отделения сказала, что мужчина пытался заверить заявление именно на возврат денег, когда его попросили показать заявление, он отказался. Наша служба только посредник и таким не занимается», - сообщили в пресс-службе «Почты России».

В процедуре отказа от посылки прописан механизм, который позволяет вернуть её раньше 30-дневнего срока. Для этого нужно прийти и написать заявление на отмену, как и сделал Григорий. Он предоставил редакции «Вестей» видеозапись своего визита в отделение почты, на котором видно, что он пытается подать правильно оформленное обращение. «Вести» отправили это видео специалистам «Почты России», которые, изучив его, дали официальный ответ.

«УФПС Новосибирской области сообщает, что для установления объективной картины произошедшего будет проведена служебная проверка. Отдельно поясним, что клиент вправе отказаться от получения отправления, для этого нужно написать отказ от получения, придя в почтовое отделение. Это можно сделать, отметив соответствующие графы в бумажном извещении, либо написав заявление в свободной форме. Обращаем внимание, что на таком документе не ставится никакая отметка о приеме», - сообщает пресс-служба.

10 января Григорий отправил заявление на отмену посылки в почтовое отделение телеграфом. Расходы на отправку корреспонденции мужчина планирует возместить с «Почты России».

Читайте также:
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости