Город - После публикации «Вестей» власти занялись протекающей крышей садика в Новосибирске - Вести Новосибирск

После публикации «Вестей» власти занялись протекающей крышей садика в Новосибирске

7 Февраля 2020, 13:08
Напомним, 6 февраля на сайте «Вестей» вышла публикация «В новосибирском садике для детей с нарушениями зрения течёт крыша», основанная на рассказе и видеоматериалах мамы одного из воспитанников учреждения
Спустя сутки в редакцию пришёл официальный комментарий из минобразования Новосибирской области.

- Министерством был сделан запрос в департамент образования мэрии города Новосибирска, - говорится в тексте. – В соответствии с поступившей информацией сообщаем следующее. Здание детского сада №401 построено в 1969 году. В результате длительного срока эксплуатации произошло нарушение целостности кровельного покрытия, повлекшее протекание потолка в группах «Вишенка» и «Колокольчик».

Также в министерстве подтвердили, что в 2019 году был произведен частичный ремонт кровли подрядной организацией ООО «Алиот», которая была определена через электронный магазин. Для проведения гарантийных ремонтных работ администрация детского сада обратилась к подрядной организации.

На время восстановления целостности кровли структура групп, в которых занимаются детсадовцы, будет перестроена.

- Для обеспечения безопасного образовательного процесса дети из групп, где произошло протекание потолка, перераспределены в другие группы, - пояснили в министерстве образования. – Группа «Вишенка» и «Колокольчик» закрыты, отключено электроснабжение. В настоящее время ведется очистка кровли от снега и наледи, при выявлении дефектов будут выполнены необходимые виды ремонтных работ. По мере устранения дефектов кровли, группы «Вишенка» и «Колокольчик» продолжат свою работу в штатном режиме.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости