Продавцы шашлыков и интим-товаров нарушили режим самоизоляции в Новосибирске


Продавцы шашлыков и интим-товаров нарушили режим самоизоляции в Новосибирске
Ряд заведений оштрафовали, а работу некоторых приостановили
15 Апреля 2020, 11:28
Фото: 2gis.ru/astrakhan / Шашлычный мир

В Новосибирской области проводят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции, в том числе среди предприятий и организаций, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Так, в Первомайском районе Новосибирска нашли незаконно работающую сауну. Вечером 8 апреля 2020 года там обслуживали семь выпивающих посетителей, которые пользовались общей парилкой и бассейном. В тот же день полиция обнаружила работающее кафе «Мишутка» в Ленинском районе. Клиентов угощали шашлыками, выпечкой и лимонадом. Посетители брали продукты не на вынос, а ели в заведении, что является нарушением.

Днём 5 апреля полиция выявила кафе на Гусинобродском шоссе, в котором продали манты и чай посетителям. В заведении допустили скопление людей. Также клиенты ели на месте покупки. В результате деятельность кафе приостановили на 25 суток. Позже оштрафовали директора закусочной ООО «Пивная академия» на улице Виталия Потылицына на 50 тысяч рублей. Посетители распивали напитки в заведении. В суде директор рассказала, что знала об ограничениях и довела информацию до работников закусочной.

Нелегально работающие торговые объекты в регионе выявляет минпромторг. За последнюю неделю специалисты прошли по 52 торговых центрам Новосибирска. В 15-ти из них работали отделы, которые должны были быть закрыты. В ТЦ «Голден Филд» продолжали продажу товаров отделы материалов для маникюра, парфюмерии, ломбард. Также работали рыболовный магазин, магазины по продаже интим-товаров и самогонных аппаратов в ТЦ «Нива центр». Информацию об этом передали в правоохранительные органы.

Всего с 2 по 13 апреля 2020 года полиция составила и направила в суд 29 административных протоколов в отношении юридических лиц. По статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» привлекли к ответственности 12 юридических лиц: семь на общую сумму 175 тысяч рублей, работу двух приостановили на 25 суток, работу трёх – на 30 суток.

Ранее в Новосибирске нашли девять организаций-нарушителей режима самоизоляции. Также к административной ответственности привлекают жителей региона.

Фото: 2gis.ru/astrakhan / Шашлычный мир
читайте также