Стали известны причины побега супружеской пары из карантина в Новосибирске


Стали известны причины побега супружеской пары из карантина в Новосибирске
Теперь сибирякам грозит штраф, также их могут поместить в обсерватор
15 Апреля 2020, 10:31
Фото: vzglyad.info

Пресс-служба правительства Новосибирской области назвала причины, по которым супружеская пара решила сбежать из-под медицинского наблюдения. Напомним, семья вернулась из Санкт-Петербурга. После прилёта им выдали предписание Роспотребнадзора и обязали находиться дома в течение двух недель.

Однако семейная пара не дождалась окончания медицинского наблюдения. Они отправились в отдел по вопросам миграции отдела полиции №6 Октябрьский. Супруги хотели выписаться из ранее проданной квартиры и вернуться в Санкт-Петербург. Сибиряки уже приобрели билеты на самолёт.

Теперь семейной паре грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Также суд может обязать принудительно поместить их в обсерватор.

Всего со 2 по 13 апреля в регионе задержали 20 человек по данной статье. Семерых сибиряков оштрафовали на 15 тысяч рублей. В общественных местах с жителями Новосибирской области провели более 50 тысяч профилактических бесед. Людям напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции из-за коронавируса. На девять человек, посещавших общественные места, составили административные протоколы. Двоим выписали штрафы по тысячи рублей.

Напомним, ранее в Новосибирске скончался первый больной коронавирусом. Мужчина пытался лечиться самостоятельно в течение недели.

Фото: vzglyad.info
читайте также