«Редакционная политика»: выстрел при задержании, паспорт в залог, опасная стройка


О событиях, которые меняют жизнь нашего региона – в деталях, которые остались за кадром

4 Июня 2021, 15:40
Погоней, стрельбой и смертью закончился трагический инцидент в Мошкове. Тонированный автомобиль не остановился по требованию полицейских. Его догнали. Во время задержания возникла потасовка и случайный, по версии полиции, выстрел в голову 19-летнему юноше, который оказывал сопротивление сотруднику ДПС.

Жительнице Новосибирска больше недели не возвращают паспорт после того, как она оставила его в залог в пункте проката детских электромобилей на Михайловской набережной. После поездки коммерсанты предъявили претензии, якобы, за поломку игрушки и заставили выплатить три тысячи рублей. Женщина отказалась и осталась без паспорта.

Опасная стройка в Калининском районе Новосибирска угрожает прохожим. Почти каждый день со стороны многоэтажки по адресу улица Кропоткина, 130/6 на головы прохожих летят стройматериалы, вёдра, инструменты. А 24 мая на этой строительной площадке сорвалась люлька с рабочими. Состояние пострадавших к началу июня улучшилось. Но один из рабочих в крайне тяжёлом состоянии остаётся в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Ему провели операцию. Из-за крупного ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело. Но по наблюдениям местных жителей, застройщик не спешит делать работу над ошибками.
читайте также