Семья с детьми чуть не погибла под глыбой льда в Новосибирске

10 Февраля 2020, 14:02
Люди вовремя отскочили в сторону
Семья с детьми чуть не погибла под глыбой льда в Новосибирске

В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась местная жительница Екатерина. По словам женщины, она с мужем и двумя детьми едва не погибла из-за огромной ледяной глыбы, которая упала с крыши здания.

Инцидент произошёл у дома №122 на улице Выборной. Екатерина вместе с семьёй выходила из магазина, спускаясь по пандусу с коляской.

«На середине спуска услышали грохот. Интуитивно муж с коляской убежал вниз, я, схватив ребёнка, отпрыгнула обратно на крыльцо. В ту же секунду с крыши четвёртого этажа прилетела ледяная глыба. Ровно в том месте, где приземлилась глыба, до этого стояли парни. Они отошли в сторону нас пропустить. Всё, конечно, закончилось хорошо, но страшно представить, что могло закончиться иначе!» — написала сибирячка.

photoeditorsdk-export - 2020-02-10T131432.150.png

По словам Екатерины, сотрудники магазина сказали, что за снег на крыше они не отвечают, так как здание является жилым домом.

«Это странно, ведь это был их вход, персональный, и это пристройка к жилому дому. Управляющих звать отказались и отправили к стойке информации со словами: «Ну, поищите там, кому можно позвонить», — рассказала женщина.

Напомним, это не первый случай в Новосибирской области, когда с крыш падают ледяные глыбы или снег. Ранее в посёлке Октябрьский Мошковского района 84-летний мужчина погиб из-за схода снежной массы с крыши дома. В это время пенсионер чистил снег у подъезда.

Читайте также:

В Новосибирске снег упал с крыши и повредил газопровод

В Новосибирске обрушился бетонный козырёк над подъездом

В Новосибирске сошедший с крыши снег выломал дверь и оказался в квартире

В Новосибирской области мужчина погиб из-за падения снега с крыши: подробности

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости