Город - Сергей Афанасьев потребовал убрать своё имя из названия новосибирского театра - Вести Новосибирск

Сергей Афанасьев потребовал убрать своё имя из названия новосибирского театра

13 ноября 2019, 13:02
В эксклюзивном интервью «Вестям» режиссёр подтвердил, что подал заявление об увольнении в мэрию, рассказал о новом театре, а также раскрыл подробности проблемной ситуации с новосибирским городским драмтеатром
Ранее «Вести» сообщали о том, что основатель и руководитель «Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева» заявил о своём уходе. Мэрия опровергла наличие заявления, однако сам режиссёр заверил, что действительно уходит.

В интервью «Вестям» Сергей Афанасьев рассказал, что в заявлении попросил учредителя изменить название театра «в связи с тем, что там находится моя фамилия». Также он сказал, что не думал о том, кто займёт его место на посту руководителя.

У театра систематические проблемы с помещением, недавно собственник здания, в котором расположен театр, заявил, что сокращает площади. Это, по словам Афанасьева, угрожает существованию заведения. Городская администрация обещала отдать театралам здание бывшего кинотеатра «Пионер» на улице Горького, однако его реконструкция идёт уже два года и не подходит к концу. О том, почему потерялась надежда, Сергей Афанасьев ответил, что причину видит в себе.

«Я в последнее время стал думать, что это происходит из-за меня, возможно, это действительно моя карма, потому что никакого другого логического объяснения этому я не вижу. Действительно, три поколения руководителей города пытались решить эту проблему. Но никаких мер принято не было, и я просто потерял веру в то, что обещания имеют какую-то реальную силу».

В студии обсуждался и вопрос о передаче городского драмтеатра в ведомство области. Сергей Афанасьев отметил, что эта идея давно витает в коридорах власти, однако до сих пор никаких подвижек не было.

Также новосибирский режиссёр рассказал, что вскоре будет заниматься курированием нового театра «Трамвай №13»: «Есть партнёр, он вложил деньги в строительство помещения, в оборудование, в организацию. Я там буду заниматься исключительно художественными вопросами и то не полностью – в основном там будут всем руководить мои ученики».

«Вести» продолжат следить за развитием ситуации.

 Смотрите также:

Сергей Афанасьев: «У меня никогда не было мысли сдаться. Была мысль застрелиться!» Телеочерк о строителе театра
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости