Станция метро "Спортивная" обойдётся мэрии в 2.6 миллиарда

6 сентября 2019, 12:04
Управление по строительству подземных транспортных сооружений разместило заказ на строительство станции метро на сайте госзакупок
Станция метро "Спортивная" обойдётся мэрии в 2.6 миллиарда
Сумма заказа составляет более 2 миллиардов, 622 миллионов рублей. Начать строительные работы исполнитель должен не позднее 15 дней со дня заключения контракта, а сдать готовый объект необходимо до 30 ноября 2021 года.

Выбирать исполнителя Управление по строительству подземных транспортных сооружений мэрии Новосибирска будет по нескольким критериям, среди которых стоимость выполнения работ и квалификация компании. В условиях заказа также указаны следующий критерий: "участник закупки должен быть действительным членом саморегулируемой организации (СРО) в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства".

Специалисты уже расчистили площадку, проводят работы по поднятию грунта. На подготовку к строительству уйдёт 55 миллионов рублей.

Напомним, в начале июня проект не прошёл Главгосэкспертизу. Заявку отправили на повторное рассмотрение после устранения недочётов. Планируется, что станция метро «Спортивная» откроется в 2022 году для организации молодёжного Чемпионата мира по хоккею. Соревнование пройдет в Новосибирске в 2023 году.


Новая станция Ленинской линии Новосибирского метрополитена будет построена на Левом берегу Оби, в Кировском районе. Напомним, что в июле рабочие уже начали готовить место для будущего строительства станции, подробней в сюжете "Вестей".
фото: MK.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости