Новосибирский метрополитен предпринял меры для борьбы с коронавирусом


Новосибирский метрополитен предпринял меры для борьбы с коронавирусом
Установили почти 50 бактерицидных облучателей закрытого типа
18 Марта 2020, 09:32
Фото: сайт Новосибирского метрополитена
Вести новосибирск

Как сообщило издание «РБК», в Новосибирском метрополитене предприняли меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19.

Установили 47 бактерицидных облучателя закрытого типа на рабочих местах. Все сотрудники носят медицинские маски. В служебных помещениях и пассажирских зонах регулярно проводят влажную уборку дезинфицирующим средством. Также обрабатывают входные двери, салоны вагонов, прилавки касс, урны, поручни, платформы. Специалистам, работающим на открытом воздухе или в прохладных помещениях, предоставили утеплённую одежду и защитные крема.

По информации пресс-службы Новосибирского метрополитена, шанс заразиться вирусами в метро ниже, чем в других многолюдных местах. Об этом заявил врач-иммунолог, специалист по опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

«В метро огромный объём воздухообмена, поэтому всё очищается путём разбавления свежим воздухом. Он подаётся туда постоянно и гоняется с помощью вагонов. Те микроорганизмы, которые живут в туннелях, не представляют опасности», – отметил Владислав Жемчугов.

Читайте также:

В федеральные учреждения культуры Новосибирска не пустят без масок

Новосибирцам рассказали, как чистить смартфон от коронавируса

Как не заразиться коронавирусом? «Вести» узнали главные правила


Фото: сайт Новосибирского метрополитена
читайте также