Ущерб от защитников болота Кучино в Новосибирске оценили в миллион рублей


Ущерб от защитников болота Кучино в Новосибирске оценили в миллион рублей
СМИ сообщают, что генеральный директор компании «Старица», которая занимается разработкой песчаного месторождения «Кучино», заявили, что активисты наносят с серьёзный финансовый ущерб своими действиями
30 Октября 2019, 16:26
фото: "Тайга. Инфо"
Согласно заявлению Константина Хоруженко, не пропуская строительную технику, активисты нарушают закон и наносят финансовый ущерб компании в размере около миллиона рублей.

 «Это два напрасных прогона трала по 37 тысяч рублей каждый и простой земснаряда около 210 тысяч в день. Он там стоит заблокированный четверг, пятницу и с утра вторника», — рассказал Хоруженко журналистам издания «НГС».

Также он заявил, что в сумму ущерба могут быть включены расходы на оплату аренды земли. «Старица» платит за участок месторождения «Кучино» три с половиной миллиона рублей.

 С 24 октября жители одно из микрорайонов Ленинского района вышли на защиту болота, которое собираются превратить в песчано-гравийный карьер. Они выстроили «живой щит» и не пускают строительную технику. Эта акция продолжается, 29 октября на защитников Кучино напали неизвестные, которые отшвырнули двух женщин. Директор компании «Старица» подал заявление в ФСБ на активистов, а те обратились в полицию после нападения.

Читайте также:

Полицейские взялись за расследование нападения на защитников болота Кучино
Строители напали на «живой щит» против разработки карьера в Новосибирске
Жители Новосибирска второй день перекрывают дорогу строительной технике
«Живой щит» из новосибирцев помешал разработке карьера
Краснокнижных обитателей нашли на месте стройки песчаного карьера в Новосибирске
фото: "Тайга. Инфо"
читайте также