В Новосибирске арестовали двух адвокатов по подозрению в загадочном преступлении


В Новосибирске арестовали двух адвокатов по подозрению в загадочном преступлении
Правоохранительные органы и суд не раскрывают подробности дела против юристов, при этом источники «Вести Новосибирск» предоставили разноречивую информацию о ситуации
5 августа 2022, 12:23
Владислав Москвин / Фото: lz-advokat.ru
Вести новосибирск
В Новосибирске задержали, а 4 августа 2022 года избрали и меру пресечения двум адвокатам –Наталье Юзжалиной и Дмитрию Ефимову. Женщине назначили домашний арест до 2 октября 2022 года, а мужчине заключение под стражу до 1 октября 2022 года. Такое решение принял Центральный районный суд Новосибирска. При этом корреспондент «Вести Новосибирск» обратил внимание, что в крайне лаконичном сообщении суда не указано, в совершении какого преступления подозревают адвокатов.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился в Центральный районный суд с просьбой предоставить подробности или хотя бы назвать статью Уголовного кодекса, по которой обвиняют арестованных. Однако собеседник журналиста заявил, что такой информации дать не может, так как дело еще не передано в суд и у него нет квалификации.

Без объяснения причин отказались комментировать ситуацию и в Следственном управлении СКР по Новосибирской области. И при этом не опровергли тот факт, что делом занимаются следователи именного этого ведомства. В противном случае ответили бы, что это не их дело и надо обратиться в другую правоохранительную структуру. Совершенно не в курсе и в адвокатской палате Новосибирской области, членами которой являются Наталья Юзжалина и Дмитрий Ефимов.

Согласно реестру палаты оба юриста трудятся в одной коллегии адвокатов «Линия защиты». Журналист «Вести Новосибирск» позвонил в организацию, но там ответили, что председатель Максим Горбенко в отпуске и связаться можно только с его заместителем – адвокатом Еленой Шиповаловой. Однако и она отказалась рассказывать что-либо, заявив, что ей никто не давал распоряжений давать подробности этой истории, покрытой мраком.

Завесу тайны приоткрыли источники «Вести Новосибирск» на условиях анонимности. Один из новосибирских адвокатов коротко заявил, что его коллег подозревают в мошенничестве, однако подробностей махинаций он не знает. А источник в правоохранительных органах рассказал, что Наталье Юзжалиной и Дмитрию Ефимову вменяют дачу взятки. Кому и сколько – не известно.

На данный момент ведомства и юристы не раскрывают подробности дела и всячески пытаются не дать им большой огласки. Такая скрытность наталкивает на предположение, что дело может иметь большой общественный резонанс.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что осудили экс-следователя за служебный подлог и фальсификацию доказательств.
Владислав Москвин / Фото: lz-advokat.ru
читайте также