В суд поступило дело об обрушении крыши в новосибирском Академгородке


В суд поступило дело об обрушении крыши в новосибирском Академгородке

Ранее правоохранители завершили расследование по данному факту

8 Июня 2021, 17:51
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos.com
В Советский районный суд Новосибирска  поступило уголовное дело по факту обрушения кровли склада строительных материалов, а также пристройки к нему во время проведения массового мероприятия в феврале 2020 года. Об этом сообщили на сайте суда во вторник, 8 июня.

Уголовное дело по обвинению Антона Шматова и Данилы Одинцова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также Владимира Понуровского в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), и ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность») поступило в суд. Предварительное слушание по нему назначено на 17 июня 2021 года.

В мае следователи завершили расследование дела по обвинению трёх лиц. Они установили, что заместитель директора по общим вопросам ФГУП «ЖКХ ННЦ» Владимир Понуровский передал третьим лицам во временное пользование здание склада строительных материалов и пристройку к нему, которые принадлежали ФГУП «ЖКХ ННЦ». При этом, со здания склада и пристройки не убирали снег, а осмотр и оценку состояния несущих конструкций провели ненадлежащим образом.

Организаторы танцевально-развлекательных мероприятий, Антон Шматов и Данила Одинцов, зная, что на кровле скопилось много снега, не очистили её, в результате чего 2 февраля 2020 года во время вечеринки на гостей мероприятия обрушилась конструкция пристройки. Это привело к причинению тяжкого вреда здоровью, а также смерти девушки.
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos.com
читайте также