Город - «Весна покажет»: квартиры жителей Новосибирской области заливает талой водой - Вести Новосибирск

«Весна покажет»: квартиры жителей Новосибирской области заливает талой водой

10 февраля 2020, 13:05
За минувшие выходные в редакцию «Вестей» поступило большое количество обращений от жителей Новосибирска и населённых пунктов региона с жалобами на неудовлетворительное состояние кровель жилых домов
Напомним, концовка прошлой недели принесла в Сибирь потепление, временами температуры уходили в «плюс». Это, вероятно, и стало причиной многочисленных коммунальных ЧП в многоквартирных домах.

Часть возмущённых горожан прикрепляли к своим сообщениям видеозаписи последствий незапланированной капели. Фрагменты этих роликов представлены в нарезке, подготовленной корреспондентом «Вестей».

Первая из трёх частей получившегося видео была снята в 17-этажном доме №7 по улице Виктора Уса в Кировском районе.

- Вода бежит из подъезда в квартиру, - рассказала горожанка по имени Наталья. – Сквозь швы ламината сочится вода.

Во втором фрагменте представлена ситуация с капающей с потолка водой в пятиэтажке, расположенной по адресу: улица Сибиряков-Гвардейцев, 32.

- Невозможно жить в квартире, вся талая вода бежит в квартиру! – отметила возмущённая жительница дома Жанна. – В подъезде вода бежит с пятого по первый этаж.

В финальную часть видео вошли съёмки из Искитима, снятые учительницей, представившейся как Валентина Викторовна. Педагог сообщила, что в доме №37 в Индустриальном микрорайоне.

- Потоп, - рассказала жительница Искитима. – На данный момент у меня в квартире нет света. Я учительница, мне нужно проверять тетради, готовиться к урокам. Приехали сотрудники аварийно-спасательной службы. Я живу на 10-м этаже, открыли решётку, которая ведёт на 11-й этаж. Посмотрели и сказали, что там нужно отогревать ливнёвку. В итоге потекло в коридоре, течёт в зале. Течь уже образовалась в подъезде до шестого этажа. На наши звонки, которые зафиксированы в журнале диспетчера ещё до Нового года, никакого реагирования не принято. В итоге всё течёт и всё приходит в негодность.

В процессе подготовки данного материала к публикации в редакцию «Вестей» поступило ещё одно сообщение из областного центра. На этот раз – из жилмассива «Башня» в Ленинском районе.

- По адресу Ватутина, 33/2 весь день течёт крыша над всем домом. Затопило почти все квартиры 5-го этажа, - сообщили жильцы. – По словам диспетчера, текут почти все квартиры нашего дома. Из-за состояния квартиры ребенка были вынуждены вывезти в родственникам, так как находиться тут опасно. Потолки обвалились в ванной и кухне. Течь продолжается вторые сутки.

Напомним, на минувшей неделе «Вести» рассказывали об аналогичной проблеме с кровлей детского садика №401 в Дзержинском районе. После выхода публикации на нашем сайте власти занялись проблемой, однако родители воспитанников учреждения продолжают жаловаться на условия, в которых вынуждены заниматься дети с нарушениями зрения.


Смотрите и читайте также:

В новосибирском садике для детей с нарушениями зрения течёт крыша
После публикации «Вестей» власти занялись протекающей крышей садика в Новосибирске
Родители детсадовцев Новосибирска пожаловались на тараканов и течь в крыше
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости