Владимир Путин: «Молодежный ЧМ по хоккею в Новосибирске нужно провести на высоком уровне»


Владимир Путин: «Молодежный ЧМ по хоккею в Новосибирске нужно провести на высоком уровне»
Президент России во время встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым заявил, что наша страна имеет опыт проведения спортивных мероприятий подобного рода на самом высоком уровне.
28 Августа 2018, 13:29
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года, который пройдет в Новосибирске, должен быть проведен на высоком уровне, об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

«Чемпионат мира нужно проводить, причем на высоком уровне. Мы это умеем делать, мы уже продемонстрировали и сами себе, что это делать умеем. Здесь, в Новосибирске, Чемпионат мира среди молодежи по хоккею должен быть подготовлен», – заявил Путин (цитата поТАСС).

Травников ответил президенту: «Мы приступили к разработке проектной документации по всем основным моментам для того, чтобы подготовится к этому значимому международному спортивному событию». Андрей Травников также добавил, что для строительства дворца «без аврала и качественно» начать работы необходимо весной 2019 года.

«Здесь, конечно, потребуется и ваша поддержка, потому что необходимо оперативно открыть финансирование, регион со своей стороны выполнит проектно-сметную документацию уже к октябрю этого года – мы обеспечим софинансирование из регионального бюджета, своевременно проведем все [конкурсные процедуры], но нужна и федеральная поддержка», – заявил Травников.

Напомним, в 18 мая 2018 года стало известно, что Новосибирск получил право проведения Молодёжного чемпионата мира 2023 года. Для проведения чемпионата мира в Новосибирске должны построить новую Ледовую арену на улице Немировича-Данченко. На строительство самой арены и инфраструктуры потребуется около 10 млрд рублей. В частности, строительство замороженной станции метро «Спортивная» потребуется 350 млн рублей инвестиций: 800 млн рублей – в строительство набережной и до 2,7 млрд рублей – на развитие транспортной инфраструктуры.

Стоимость самой арены на 12 тысяч мест власти оценили в 4,5 млрд рублей. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также