Криминал - Бомж зарезал двоих собутыльников и поджёг квартиру с телами в Новосибирске - Вести Новосибирск

Бомж зарезал двоих собутыльников и поджёг квартиру с телами в Новосибирске

27 марта 2020, 15:12
Третьего пострадавшего из-за нападения удалось спасти
Бомж зарезал двоих собутыльников и поджёг квартиру с телами в Новосибирске

Преступление произошло в четверг, 26 марта 2020 года, в Новосибирске, сообщила пресс-служба регионального СУ СК России. В тот день пять человек – трое мужчин и две женщины – выпивали в квартире дома по улице Сибиряков-Гвардейцев.

Между собутыльниками возник конфликт на почве ревности. В результате 32-летний подозреваемый напал с ножом на 60-летнего хозяина квартиры, 41-летнюю женщину и 23-летнего квартиранта. Когда потерпевшие перестали подавать признаки жизни, злоумышленник и его знакомая подожгли квартиру и скрылись.

После нападения выжил 23-летний потерпевший. Он смог перелезть на балкон к соседям и рассказать о случившемся. На место происшествия прибыли пожарные и локализовали возгорание. Молодого человека госпитализировали, сейчас он находится под наблюдением медиков.

«Опросив жителей дома, сотрудники полиции установили, что в данной квартире часто собирались граждане, ведущие асоциальный образ жизни, которые распивали спиртные напитки вместе с хозяевами», – сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Также правоохранители изъяли запись с камеры видеонаблюдения, установленной на одном из домов. На ней были замечены подозреваемые. Как позже выяснилось, злоумышленники после преступления уехали на попутке в Бердск, а оттуда – в Барнаул. Там их задержали совместно с алтайскими полицейскими в реабилитационном центре. Подозревают в жестоких убийствах 32-летних мужчину и женщину без определённого места жительства. Ранее они были судимы.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух лиц» и «Покушение на убийство». Злоумышленников доставили в Новосибирск. В ближайшее время суд изберёт подозреваемым меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Сибиряк до смерти забил собутыльника табуреткой из-за ревности в Новосибирской области


Фото: smashwords.com
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости