Дело одного из авиадебоширов начал рассматривать новосибирский суд


Дело одного из авиадебоширов начал рассматривать новосибирский суд
23 февраля 2021 года нарушитель на борту самолёта оскорбил полицейских и кинулся в драку
17 Мая 2021, 18:46
Мария Антропова / фото: Обской городской суд Новосибирской области

В Новосибирской области Обской городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Андрея Алексеева. В феврале 2020 года мужчина применил насилие к сотрудникам полиции в салоне самолёта в аэропорту Толмачёво. Информацию опубликовали на официальном сайте райсуда в понедельник, 17 мая.

В судебном заседании оглашено обвинительное заключение, установлен порядок исследования доказательств по делу, допрошен потерпевший, оглашены показания не явившихся свидетелей. Судебное заседание отложили до 25 мая 2021 года.

Напомним, 23 февраля 2021 года нетрезвые новосибирцы агрессивно вели себя в салоне самолёта по отношению к членам экипажа и другим пассажирам, а в адрес прибывших полицейских высказались в очень грубой форме и бросились с кулаками на правоохранителей.

Дебоширов, несмотря на ходатайство следователя о заключении новосибирцев под стражу, освободили в зале суда. Однако ходом расследования заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и поручил следователям обжаловать постановление суда об отказе заключить под стражу авиадебоширов.

После заявления главы СК РФ, пострадавшие от поведения авиадебоширов полицейские подали апелляционную жалобу, в которой настаивали на аресте новосибирцев. Позднее стало известно, что сибиряков отправили под домашний арест.

Мария Антропова / фото: Обской городской суд Новосибирской области
читайте также