Двое новосибирцев пытались похитить чугунный забор у Центрального парка


Двое новосибирцев пытались похитить чугунный забор у Центрального парка
Злому умыслу сибиряков помешали бдительные госавтоинспекторы
19 Января 2021, 10:49
Елизавета Хабенко / фото: отдел пропаганды гибдд новосибирска
В ночь на 18 января 2021 года полиция задержала двух человек за попытку похитить чугунный забор прямо на месте преступления в центре Новосибирска. Об этом сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по городу.

В районе 04:00 сотрудники ДПС обратили внимание на подозрительный автомобиль, стоящий на улице Каменская около Центрального парка. У транспортного средства не было регистрационного номера, машина стояла с открытым капотом, а возле неё находился мужчина. Госавтоинспекторам 28-летний сибиряк сообщил, что ремонтирует генератор, однако инструментов при себе у него не было.

Правоохранители решили досмотреть водителя и проверить автомобиль. В салоне обнаружили чугунные секции забора, 16 элементов и семь металлических столбиков.

Также инспекторы задержали его соучастника – 18-летнего молодого человека. Задержанные пояснили, что хотели украсть ограждение и продать его.

WhatsApp Image 2021-01-19 at 09.40.07.jpeg

Личности злоумышленников установили. Собственник написал заявление о краже и порче имущества.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». Также сибиряков проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

И подобный случай в Новосибирске - далеко не первый.

Аналогичная история произошла в августе 2019 года, когда четверо неизвестных при свете дня покушались на кражу чугунного ограждения на Красном Проспекте. Тогда на месте преступления их застали дорожные рабочие: к этому времени в грузовике у злоумышленников находились уже 33 секции забора. По сообщению пресс-службы «Новосибирскавтодора», грузчики пояснили, что работают по заказу с сайта «Авито». На место прибыли полицейские и заставили сибиряков позвонить якобы заказчику. После его приезда всех подозреваемых доставили в отделение.

Кроме того, в конце 2020 года «Вести Новосибирск» рассказывали о массовых похищениях крышек от канализационных люков, в частности, в Ленинском районе мегаполиса. В ходе небольшого расследования журналисты «Вестей» раскрыли тайну их исчезновения.

А спустя неделю ещё трёх человек задержали по подозрению в попытке похищения: предприимчивые новосибирцы хотели украсть люк и увезти его на санках

Такое явление стало для Новосибирска настолько частым, что в тот момент у энергетиков практически закончился аварийный запас крышек от люков
Елизавета Хабенко / фото: отдел пропаганды гибдд новосибирска
читайте также