18 января 2021

Двух подельников начальника ТУАД арестовали в новосибирском суде


Двух подельников начальника ТУАД арестовали в новосибирском суде
Фигурантов задержали 23 декабря по подозрению в коррупции
24 Декабря 2020, 14:20
Елизавета Хабенко / Фото: acca.media
Железнодорожный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения двум фигурантам в деле о коррупционном нарушении. Согласно материалам на сайте райсуда, сегодня, 24 декабря, Сергея Илюшина и Игоря Листопада заключили под стражу до 26 января 2021 года.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что арестованных подозревают в коррупции – утром появилось видео с моментом, где они входят в здание суда.

Накануне, 23 декабря 2020 года, правоохранители задержали начальника управления автодорог Новосибирской области Михаила Чуманова, его брата и двух представителей коммерческих организаций.

Из собственных источников корреспонденты «Вестей» узнали, что в деле фигурируют заместитель директора и бывший член Совета директоров компаний «Бастион» и «Союздорстрой».

На записью с моментом задержания подозреваемых журналисты заметили на информационной стойке логотип АО «Новосибирскавтодор». На официальном сайте этой организации Сергей Илюшин – один из заключённых под стражу - числится как директор по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

Как рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР, Игорь Листопад является братом начальника ТУАД Михаила Чуманова.



Елизавета Хабенко / Фото: acca.media
читайте также