Криминал - Лжепожарные атаковали новосибирские больницы: появилась новая схема мошенничества - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Лжепожарные атаковали новосибирские больницы: появилась новая схема мошенничества

27 февраля 2020, 11:35
Аферисты угрожают серьёзной проверкой и требуют деньги
Лжепожарные атаковали новосибирские больницы: появилась новая схема мошенничества

Пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщила о новой схеме мошенничества. Злоумышленники звонят в объекты культуры и здравоохранения и представляются руководством ведомства. Аферисты угрожают провести серьёзную проверку и требуют, чтобы им перевели деньги.

Ранее такие звонки поступали представителям бизнеса и коммерческих организаций. Злоумышленники угрожали огромными штрафами или обещали приостановить работу компаний. Людей обещали избавить от неприятностей, если они переведут деньги.

«Главное управление МЧС России по Новосибирской области просит граждан быть бдительными и не идти на сделку с мошенниками. Должностные лица чрезвычайного ведомства не имеют права взимать денежные средства с граждан», — сообщила пресс-служба ведомства.

Во время проверок и профилактических мероприятий сотрудники МЧС должны быть в форменной одежде, а также предъявить служебное удостоверение. Всех, кто стали жертвами аферистов, просят сообщить в полицию и по телефону доверия регионального ГУ МЧС России: 8 (383) 23-99-999.

Читайте также:

Новосибирские мошенники пугают пенсионеров реформой и порчей

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости