Наехавшего на женщину с коляской новосибирца освободили в зале суда


Мужчину освободили из-под стражи, так как суд пришёл к выводу, что новосибирец не будет скрываться или мешать расследованию
18 Февраля 2021, 14:49
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-службы Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Новосибирца, наехавшего на женщину с коляской, освободили из-под стражи в зале Кировского районного суда Новосибирска. Об этом сообщила пресс-служба суда. Меру пресечения мужчине избирали в четверг, 18 февраля 2021 года.

Обвинение ходатайствовало о заключении обвиняемого под стражу. Следователь посчитал, что обвиняемый может скрыться или помешать расследованию. Также новосибирца ранее привлекали к уголовной ответственности по статье «Кража» (пункты «а», «б» части 3 статьи 158 УК РФ). Об этом сообщали в СУ СК России по Новосибирской области.

Однако суд, изучив материалы дела и заслушав свидетелей, не согласился с этой точкой зрения. Дело в том, что каких-либо доказательств, свидетельствующих о том, что мужчина может скрыться или помешать расследованию, представлено не было.

«В удовлетворении ходатайства отказано, Волобуев К.А. освобождён из-под стражи в зале суда немедленно», – сообщила пресс-служба суда.

Напомним, происшествие произошло 15 февраля 2021 года во дворе дома №20 по улице Александра Чистякова. Водитель наехал на женщину с коляской. Причиной такого поведения стало замечание, которое сибирячка сделала автомобилисту из-за парковки в неположенном месте. В результате женщину увезли в больницу с переломом ноги, ребёнок не пострадал. Сибирячка от госпитализации отказалась, но теперь она будет в гипсе два месяца дома. Потерпевшая поделилась подробностями инцидента с журналистами «Вести Новосибирск».

Происшествием заинтересовались сотрудники СК. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по данному делу. Вскоре водителя задержали по подозрению в преступлении по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» (часть 3 статьи 30 УК РФ) и «Убийство» (пункты «а, в, и» часть 2 статьи 105 УК РФ). Новосибирцу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Также санкция данной статьи предусматривает смертную казнь, однако в России на неё введён мораторий.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-службы Управления Судебного департамента в Новосибирской области
читайте также