Новосибирский суд продлил арест сообщникам Виссариона на два месяца

20 Ноября 2020, 13:50
Заседание прошло без участия подозреваемых
Новосибирский суд продлил арест сообщникам Виссариона на два месяца

В Новосибирске Центральный районный суд в пятницу, 20 ноября, продлил заключение в СИЗО двум участникам религиозной секты «Церковь последнего завета» Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте суда.

«Продлён срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Ведерникова В.О. и Редькина В.В до 15 января 2021 года», - говорится в сообщении.

Как сообщил редакции «Вести Новосибирск» источник в судейском сообществе Новосибирска, заседание прошло без участия Ведерникова и Редькина. В настоящий момент они находятся в институте имени Сербского в Москве. Туда их доставили для прохождения психиатрической экспертизы. Согласно процессуальным нормам, заседание суда в таком случае может проходить без участия подозреваемых.

Также редакции «Вести Новосибирск» сообщили, что в пятницу, 20 ноября, суд рассмотрит вопрос о продлении срока содержания под стражей самого руководителя секты Виссариона - Сергея Торопа. Заседание проведут с помощь видеоконференцсвязи из московского СИЗО, где в настоящий момент пребывает Тороп. Ранее его доставили в Москву для прохождения психиатрической экспертизы.

Виссариона и двух его помощников привезли из Красноярского края в Новосибирск 22 сентября. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по факту незаконной деятельности религиозной организации. На следующий день по решению суда лидера секты, а также двух его помощников арестовали: корреспонденты «Вестей» узнали все подробности

Съёмочная группа «Вести Новосибирск» побывала в Красноярском крае, где живут адепты «Церкви последнего завета», чтобы выяснить чем живёт община и почему люди бросают всё и едут в Город Солнца?

Мария Антропова / фото: yandex.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости