СК возбудил дело о халатности после убийства ребёнка под Новосибирском


СК возбудил дело о халатности после убийства ребёнка под Новосибирском
Уголовное дело возбудили в отношении органов системы профилактики безнадзорности
22 Марта 2021, 20:33
Екатерина Бирюкова / Фото: centersoveta.ru
В Новосибирске после убийства 6-летнего мальчика сотрудники СК возбудили уголовное дело о халатности органов системы профилактики безнадзорности (часть 2 статьи 293 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Как выяснилось, 19 августа 2020 года мать мальчика поставили на учёт в отдел по делам несовершеннолетних. В тот день женщин оставила сына одного дома. За мальчиком никто не следил, из-за чего он выпал с балкона и получил травму спины. После этого ребёнка госпитализировали в медучреждение.

Комиссия ПДН 13 октября рассмотрела дело семьи в связи с ненадлежащим воспитанием ребёнка. После этого мать привлекли к дисциплинарной ответственности. Органами опеки и попечительства администрации Новосибирского района поручили провести профилактическую работу с семьёй.

Следствие считает, что неустановленные лица из числа должностных лиц ненадлежащим образом исполнили свои обязанности «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к ним». Также не в полном объёме провели профилактическую работу с родителями мальчика. При этом должностные лица знали, что сожитель женщины бил её сына.

Напомним, матери и отчиму мальчика предъявили обвинение в преступлении по статье «Убийство малолетнего, совершённое группой лиц» (пункты «в, ж», часть 2 статьи 105 УК РФ). Сотрудники СК продолжают расследование. Ранее стали известны подробности жестоко убийства.

Екатерина Бирюкова / Фото: centersoveta.ru
читайте также