Следователи возбудили уголовное дело после убийства педагога под Новосибирском


Следователи возбудили уголовное дело после убийства педагога под Новосибирском

Специалисты СКР будут ходатайствовать об аресте подозреваемого

10 Июля 2020, 12:30
Фото: flashnord.com
Следователи Мошковского района возбудили уголовное дело по факту убийства заместителя директора по воспитательной работе школы Валентины Болдыревой. Трагедия произошла ночью с 8 на 9 июля в посёлке Смоленский.

Подозреваемый проник в окно помещения, где проживала педагог, скорее всего, ради ограбления. Женщина проснулась и застала злоумышленника на месте преступления. Она пыталась его задержать, но подозреваемый ударил учителя ножом. Валентина Болдырева скончалась на месте.

Оперативно по оставленным на месте убийства уликам – перчатке и кроссовкам – полицейские задержали предполагаемого виновника. Им оказался местный 8-классник Алексей Р. – ученик этой же Смоленской школы, в которой работала Валетина Болдырева. По нашей информации от источника в администрации района, подросток уже сознался в совершении преступления.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Следователи намерены ходатайствовать в суде об аресте подростка.
Фото: flashnord.com
читайте также