Участников смертельного сопротивления полицейским в Мошково задержали в Новосибирске


Участников смертельного сопротивления полицейским в Мошково задержали в Новосибирске
Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух новосибирцев, убегавших от ДПС 28 мая
4 Июня 2021, 17:22
Мария Антропова / фото: 1) вести35.рф; 2) галина подольская
Вести новосибирск

В Новосибирске задержали участников конфликта со смертельной стрельбой в посёлке Мошково. Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов проходят подозреваемыми по уголовному делу. Его возбудили по статьям «Применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов» и «Оскорбление представителя власти» УК РФ. О задержании журналистам «Вести Новосибирск» рассказала адвокат потерпевшей стороны Галина Подольская.

Со слов юриста, подозреваемых задержали во время вызова на допрос к следователю в 5-й следственный отдел ГСУ СКР на улице Каменская в Новосибирске. Подольская уточнила, что задержание провели бойцы СОБРа Росгвардии. 

силовики

Ранее 4 июня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал объяснить арест новосибирского полицейского, подозреваемого в причинении смерти Вакилю (Векилу) Абдуллаеву по неосторожности, и немедленно провести служебные проверки. 

28 мая 2021 года в Мошкове тонированный автомобиль не остановился по требованию полицейских– началась погоня. Правоохранители задержали подозреваемых на парковке у кафе. Между нарушителями и полицейскими началась потасовка. В результате конфликта сотрудник ДПС ранил в голову из табельного пистолета сопротивляющегося 19-летнего Вакиля (Векила) Абдуллаева. 30 мая юноша скончался в районной больнице.

Мария Антропова / фото: 1) вести35.рф; 2) галина подольская
читайте также