Глава СКР Бастрыкин потребовал объяснить арест новосибирского полицейского после стрельбы в Мошково


Глава СКР Бастрыкин потребовал объяснить арест новосибирского полицейского после стрельбы в Мошково
В ведомстве начали служебные проверки
4 Июня 2021, 16:11
Мария Антропова / фото: sledcom.ru
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал немедленно провести служебные проверки сотрудников, которые принимали решения в связи с инцидентом с участием полицейских в Мошкове. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.

Так, председатель СКР поручил своим подчинённым в новосибирском управлении ведомства «доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

«В отношении должностных лиц следственного управления СК России по Новосибирской области, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения, назначены служебные проверки», - уточнили в ведомстве.

Напомним, погоней, стрельбой и смертью закончился трагический инцидент в Мошкове. Тонированный автомобиль не остановился по требованию полицейских. Его догнали. Во время задержания возникла потасовка и случайный, по версии полиции, выстрел в голову 19-летнему юноше, который оказывал сопротивление сотруднику ДПС. 

После инцидента правоохранители возбудили дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» УК РФ. Трагедию прокомментировал глава азербайджанской диаспоры Новосибирской области. Напомним, сообщения о вооружённых людях в посёлке Мошково в правоохранительных органах назвали фейком. Позднее жена новосибирского сотрудника ДПС призналась в обмане об угрозах семье.

4 июня участников смертельного сопротивления полицейским в Мошково задержали в Новосибирске. Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов проходят подозреваемыми по уголовному делу за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.
Мария Антропова / фото: sledcom.ru
читайте также