На оказавших сопротивление полицейским во время конфликта в Мошково завели уголовное дело


На оказавших сопротивление полицейским во время конфликта в Мошково завели уголовное дело
Их подозревают в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов
4 Июня 2021, 16:39
Мария Антропова / фото: centersoveta.ru
В Следственном комитете России возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти» после смертельной стрельбы в Мошково. Подозреваемыми проходят двое молодых людей, которые сначала убегали, а потом участвовали в потасовке с инспекторами ДПС. Об этом сообщили на официальном сайте Следственного комитета России. 

В СКР уточнили, что в настоящий момент правоохранители проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Подозреваемых в преступлении задержали.

28 мая 2021 года в Мошкове тонированный автомобиль не остановился по требованию полицейских. Правоохранители задержали подозреваемых на парковке и между нарушителями и полицейскими началась потасовка. В результате конфликта сотрудник ДПС ранил в голову из табельного пистолета сопротивляющегося 19-летнего Вакиля (Векила) Абдуллаева. 30 мая юноша скончался в районной больнице

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ДПС. 4 июня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал объяснить арест новосибирского полицейского и немедленно провести служебные проверки.
Мария Антропова / фото: centersoveta.ru
читайте также