В МВД показали задержание подозреваемого в убийстве жены главврача ЦРБ Искитима


Предполагаемого преступника брали в Томске при силовой поддержке Росгвардии

9 Июня 2021, 02:53
Максим Безбородов / Фото: Су СКР по Томской области; Видео: МВД РФ
Полиция задержала подозреваемого в убийстве жены главврача Центральной районной больницы Искитима Алексея Кайгородова. О задержании злоумышленника сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Операцию по захвату уроженца Искитима 49-летнего Дмитрия Казакова провели в Томске, где он скрывался от международного розыска.

На кадрах видно, как в одну из квартир многоэтажного дома врываются бойцы спецподразделения Росгвардии, валят полуголого мужчину на пол и надевают наручники. После этого камера фиксирует обыск.

Задержание Казакова

В доме, где скрывался подозреваемый, обнаружили вещественные доказательства – одежду и несколько пар обувь, в которых, возможно, он совершил преступление. Также при обыске нашли инструменты и приспособления, которыми он орудовал для проникновения в коттедж Кайгородовых. Например, гвоздодёр. 

Обнаружили и часть денег, которые Казаков, как считают следователи, украл в Томске. В ночь с 1 на 2 июня убили 60-летнего сторожа Томской домостроительной компании и похитили из офиса сейф с деньгами – более 600 тысяч рублей. Задержанного проверяют на причастность к этому преступлению. 

Задержание Казакова

На первом же допросе Казаков рассказал, как готовился к своим злодеяниям.

Как сообщали «Вести Новосибирск» 66-летнюю Людмилу Кайгородову убили в ночь с 26 на 27 сентября 2020 года в собственном доме на улице Набережный жилмассив в Искитиме. Как предполагает следствие, преступник проник в коттедж, связал женщину, пытал её, чтобы узнать, где находятся ценные вещи и драгоценности, а в конце своего преступления ударил женщину ножом в шею. Людмила Кайгородова погибла на месте. Злоумышленник вынес из коттеджа деньги, шубы и сейф. Окровавленный труп жены нашёл супруг, когда утром приехал домой с охоты.

Задержанный Казаков в марте 2012 года

В октябре 2020 года Дмитрия Казакова объявили в федеральный розыск, а позже и в международный. В марте 2012 года он совершил дерзкое ограбление отделения почты в Искитиме и вынес более 5,5 миллионов рублей. За это преступник получил семь лет колонии строгого режима.
Максим Безбородов / Фото: Су СКР по Томской области; Видео: МВД РФ
читайте также