В Новосибирске двое мужчин ограбили девушку около лифта


Преступление отчётливо зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде дома
6 Ноября 2021, 16:35
Вести новосибирск
Двое мужчин напали на молодую жительницу Новосибирска в подъезде дома, чтобы отобрать у неё ценное имущество.

Всё произошло около лифта на первом этаже в доме №7/1 на улице Кошурникова вечером 2 ноября 2021 года. Известно это стало из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области 6 ноября.

На кадрах видно, что девушка заходит в подъезд и вызывает лифт, а следом за ней по лестнице поднимаются двое неизвестных. Жертва, смотря в экран смартфона, обратила внимание на злоумышленников только тогда, когда один из них схватил её обеими руками сзади за плечи. Таким образом он удерживал девушку, а его подельник с силой вырвал сумку. Добычей преступников стали четыре тысячи рублей, банковские карты и документы потерпевшей.

Грабитель 40 лет

Сотрудники отдела полиции № 5 «Дзержинский» управления МВД России по Новосибирску объявили злоумышленников в розыск. По следу пустили даже служебную собаку, но она довела полицейских лишь до кафе на той же улице Кошурникова, где злоумышленники, видимо, отмечали успех дела на украденные деньги. Камера видеонаблюдения кафе также зафиксировала обоих.

Грабители в кафе

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приметы разыскиваемых: оба примерно 170 см, худощавого телосложения, одеты в тёмные куртки, у одного из них на голове – тёмная шапка, а второй – в капюшоне. Отличительные особенности – возраст: около 40 и 20-25 лет.

Если кому-то что-либо известно о личности и местонахождении разыскиваемых, полиция просит сообщить по телефонам: 8 (383) 232-14-14, 232-15-07. Конфиденциальность гарантирована.

6 ноября полиция Новосибирска также начала поиск коллекторов и проверку законности их действий после того, как они стали угрожать должникам по кредиту взорвать школу. 
читайте также